看見心情的顏色─黃美廉的故事

首頁 海倫凱勒 貝多芬 史懷晢 珍古德 乙武洋匡 蓮娜瑪莉亞 劉岩田 黃乃輝 黃美廉 梅艷芳 陳宏 謝坤山 林煜智 蔡耀星 祈六新 周大觀 藍約翰 黃庭煒 朱仲祥 劉俠 大五郎 鄭豐喜 周美芳

 

 

 

很小的時候,因為在腦性麻痺的關係,我的四肢運動神經受到傷害,行動不方便,講話也很困難,我記得有一次,我想學別人跳舞,一跳,就跌倒了!後來,媽媽回來看我流了很多血,緊緊地抱著我去看醫生,我的血浸濕了媽媽的胸口。

  小學時,我還是常在書包中放很多石頭,因為鄰居的小朋友常常欺負我,用石頭、木頭丟我,我想有一天,也丟回去,但,卻從來沒有真正丟過,現在,我反而變成喜歡收集石頭的人。

  馬治江老師,是讓我愛上畫畫的老師,畫畫讓我找到快樂,我喜歡畫畫,我覺得水彩的顏色會讓我發狂,我喜歡任意地把顏色混合在調色盤上,看它們展現出人性的快樂和悲傷,我覺得顏色,也是有靈魂的。

  畫畫讓我有機會透過顏色和大家分享我的心,我的朋友可以在繪畫找到我的想法、我的情緒、我生命中的點點滴滴,因為畫畫,我的一生被改變,我的靈魂也不會被關在殘障的身體中。

  謝謝爸爸媽媽,也謝謝幫助過美廉的朋友,因為你們,我可以繼續地畫畫。