首頁 海倫凱勒 貝多芬 史懷晢 珍古德 乙武洋匡 蓮娜瑪莉亞 劉岩田 黃乃輝 黃美廉 梅艷芳 陳宏 謝坤山 林煜智 蔡耀星 祈六新 周大觀 藍約翰 黃庭煒 朱仲祥 劉俠 大五郎 鄭豐喜 周美芳

走過生命低潮 魚鱗癬歌手周美芳重回舞台

2003/12/21 12:27 --東森電子報

 

記者潘潔瑩、崔顯亞/高雄報導

    曾經在十幾年前走紅東南亞的歌手周美芳,18年前突然罹患了後天性魚鱗癬,走樣的外貌和全身病痛,讓這名女歌手黯然退出演藝界,經過了長久的心理調適,周美芳走了出來。

    婉轉動人的歌聲,周美芳的明星風采依舊,然而在美芳的衣褲下,是她皮膚龜裂的雙手,以及因為魚鱗癬脫皮很難痊癒的傷口,但是外表的病痛都比不上周美芳這十幾年來心裡承受的痛。

    曾經是舞台上閃耀歌手,周美芳從沒想過自己會罹患後天性魚鱗癬,為了掩飾自己越來越糟的皮膚,她過度服用類固醇,代價是月亮臉和走樣的身材,周美芳再也無法登台,連心愛的男人都只能割捨。

    十多年躲在黑暗的日子,周美芳從暗自垂淚,走過人生谷底,決定重新站在舞台上和其他的魚鱗癬病患分享她的故事,周美芳的星夢淚痕,記錄著她坎坷卻不放棄希望的一生。