首頁 海倫凱勒 貝多芬 史懷晢 珍古德 乙武洋匡 蓮娜瑪莉亞 劉岩田 黃乃輝 黃美廉 梅艷芳 陳宏 謝坤山 林煜智 蔡耀星 祈六新 周大觀 藍約翰 黃庭煒 朱仲祥 劉俠 大五郎 鄭豐喜 周美芳

 

 

  生命中最可怕的不是跌倒而是放棄,

當你不再為自己畫限,世界跟著無限寬廣

--口足畫家謝坤山

 

謝坤山十六歲時不幸遭高壓電電擊,因而失去雙手、右小腿,右眼也喪失視力。許多人認為他會因此被擊倒,但他決心讓自己重新站起來,活的自在、快樂,面帶笑容地站在陽光下。他在心中吶喊:「無論如何我都要勇敢面對所有的人,這些折磨對我而言不是障礙。我要堅強地走出去!」

  一九七九年開始以口從事作畫,且接受名畫家的啟蒙,靠著無比的恆心及毅力成為殘障青年自我奮鬥成功的楷模。他努力好學,生性樂觀、談吐有內涵,思想頗具深度。由於他的努力學習,繪畫技巧已發揮出獨特的味道,因此在臺灣舉行了多次個人展,獲得了媒體熱烈的回應。

  他的作畫方式是傳統與現代兼融並蓄,作品曾多次入選為臺陽美展優選獎,且獲頒「青年獎章」,及榮獲殘障才藝繪畫組的「最佳評審獎」。