首頁 海倫凱勒 貝多芬 史懷晢 珍古德 乙武洋匡 蓮娜瑪莉亞 劉岩田 黃乃輝 黃美廉 梅艷芳 陳宏 謝坤山 林煜智 蔡耀星 祈六新 周大觀 藍約翰 黃庭煒 朱仲祥 劉俠 大五郎 鄭豐喜 周美芳

    非洲的聖人—史懷哲 

史懷哲從小就是一個很天真、很膽小的小孩子,雖然他家很富有,可是他不喜歡做個大少爺,他喜歡在吃和穿的方面和平凡的小孩子一樣,這樣他才可以找到自己的玩伴,他在學習上喜歡發問和思考,他也有一顆仁慈的心,常為一些不幸的事情擔憂和難過,尤其是動物們的可憐遭遇,因為他深深的了解到生命被奪走是一件很可怕的事。
史懷哲在摩洛斯高中裡,並不是個好學生,只喜歡做白日夢,後來碰到貝曼老師,他的成績就大有進步。所以他也絕不疏忽芝麻小事,在音樂方面,他也會反覆地練習,集中精神彈出自己的感受,所以讓他成為一位有名的管風琴演奏家。他在三十歲以前把自己的生命投入宗教,因為他了解我們不能為自己的利益,只愛護自己的生命,而應該把它奉獻給別人,所以他去非洲當醫生,也同時兼任傳教士,他在非洲興建了一所醫院,體驗到精神病患的遭遇和不同的民俗習性和勞工問題,他認為在非洲從事醫療的工作,不但是奉了主耶穌基督的命令,同時也是出於他自己思考的結果,因此他被封為「非洲的聖人」。